いよいよ運動会!

2023年10月6日 18時13分

今日は、運動会までの最後の登校日です。まずは、桑原小学校の頼りになるリーダー6年生が会場準備をしました。

みんなで協力してテントを設営します。運動会の演技と同様、立派にチームワークを発揮しました。

保護者の方々も、テント設営や遊具等の使用禁止表示でご協力いただきました。お力をいただき、本当にありがとうございました。

そして、子どもたちが下校した後は、先生たちの準備です。テントの表示やテントの杭打ちなど、当日子どもたちが安心して力を発揮できるように、先生たちも協力して準備を進めました。

今年度のスローガンは「光る汗 届け応援 くわっ子の本気 見せつけろ!!」です。

こどもたち、保護者の皆様、先生たち、みんなの協力で運動会の準備は整いました。あとはお天気を祈るだけです。どうか、晴れますように。