もうすぐ運動会!~係会~

2023年10月5日 16時30分

今日は、来週9日に行われる運動会のために、6年生が「放送」「準備」「演技」「決勝」「応援」の各係に分かれて、係会をしました。

体育館では応援係が大きな声で応援を練習しました。どの色も楽しい応援を工夫しています。

運動場では、演技係が式の練習、決勝係が勝敗を判定する練習、準備係は演技の用具の出し入れを練習していました。放送係は音楽を流したりアナウンスをしたりしますので、担当の先生たちとタイミングを合わせる練習をしていました。

運動会まであと4日、6年生は小学校最後の運動会です。自分たちの競技を一生懸命にするだけでなく、桑原小学校のリーダーとして運動会の運営も頑張ります。保護者のみなさん、当日は桑っ子の応援をよろしくお願いいたします。