陸上練習~体育館~

2023年9月22日 18時16分

桑原小学校陸上部は、10月17日(火)に行われる松山市総合体育大会陸上の部に向けて、9月12日(火)から練習に取り組んでいます。今日はあいにく午後から雨が降り始めたため、体育館での練習になりました。

スキップ(前後、速く、高く)、サイドステップ、クロスステップ、もも上げジャンプなどで足の筋肉をほぐした後は、様々なダッシュをしました。

先生たちも一緒にダッシュします。座った姿勢からのダッシュ、うつぶせの姿勢からのダッシュなど、先生も負けていません。運動場で練習ができなかったのは残念ですが、子どもたちは張り切って練習に励むことができました。

まもなく選手が決まります。選手になる人もならない人も、昨日の自分より成長できるように頑張りましょう。ライバルは「昨日の自分」です。