RNBこども音楽コンクール

2023年9月19日 12時02分

17日(日)にRNBこども音楽コンクールが行われました。今年度最後のコンクール地区予選です。演奏前は、みんなリラックスした様子です。

今回は、桑原小学校金管バンド部が一番最初に演奏しました。いつも通りの美しい音色と息の合ったハーモニーです。

楽器と同様に、歌声も美しく響きました。

演奏後はしっかりと自分たちの演奏や態度について振り返ります。演奏を立派にするだけでなく、他の学校の演奏を聴く態度や挨拶も大切ですね。

そして、お世話をしてくださる保護者の方への感謝も忘れません。いつも支えていただいて、本当にありがとうございます。

審査の結果、愛媛県の代表として、12月に大阪で行われる西日本大会に出場することが決まりました。おめでとうございます!!

これから11月、12月、2月と大きな大会に出場します。金管バンド部のみなさん、愛媛県・四国の代表として、堂々と演奏して来てくださいね。桑原小学校のみんなが、これからも応援しています!