金管バンド部壮行会

2023年7月20日 11時14分

桑原小学校金管バンド部は、この夏休み中に3つのコンクールやフェスティバルに参加します。そこで、全校児童が体育館に集まり、運営委員会の進行で壮行会を行いました。曲名は「『河ながれるところ』より」です。

これまで、美しい音色を追求し、全員の心が一つになるように一生懸命に練習してきた成果を、今日は全校児童の前で立派に発表しました。

素晴らしい演奏を生で聞いた1~6年生は、その迫力に感動した様子でした。感想発表ではたくさんの手が挙がり「きれいな音でしたね。」「今までの練習の成果が表れていました」などの言葉が聞かれました。

金管バンド部のみなさん。桑原小学校の子どもたち、先生たち、保護者の方々、地域の方々もみんなが応援しています。本番では、素晴らしい演奏を発表してくださいね。