6年生 2回目の調理実習を行いました
2024年5月31日 15時51分6年生、今年度2回目の調理実習を行いました。
今週はどのクラスでも、にんじん・ピーマン・キャベツを使って三色野菜炒めを作りました。
栄養教諭の説明をしっかり聞いて、けがをしないように、慎重に野菜を切って炒めていきます。
みんなで協力して、おいしい三色野菜炒めを作ることができました。
炒める材料を変えるなどして、ぜひお家でも作ってみてくださいね。
6年生、今年度2回目の調理実習を行いました。
今週はどのクラスでも、にんじん・ピーマン・キャベツを使って三色野菜炒めを作りました。
栄養教諭の説明をしっかり聞いて、けがをしないように、慎重に野菜を切って炒めていきます。
みんなで協力して、おいしい三色野菜炒めを作ることができました。
炒める材料を変えるなどして、ぜひお家でも作ってみてくださいね。